Offerta formativa
In questa sezione sono presenti le informazioni riguardanti l'Offerta formativa dell'Istituto nonché i programmi messi a disposizione dalla scuola.
Programmi svolti - a.s. 2024-25
Programmi classi prime 2024-25
- 1A_ACC_TUR_FOGLIA.pdf
- 1A_Cucina_Possemato.pdf
- 1A_Diritto_Villari.pdf
- 1A_Geografia_Russo.pdf
- 1A_Inglese_Casiraro.pdf
- 1A_IRC_GALLO.pdf
- 1A_Italiano_Sanna.pdf
- 1A_Matematica_Bucci.pdf
- 1A_SalaVendita_Bossio.pdf
- 1A_ScienzeIntegrate_Gambineri.pdf
- 1A_ScienzeMotorie_Galantini.pdf
- 1A_Sc_Alimenti_Oliva.pdf
- 1A_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 1A_Storia_Sanna.pdf
- 1A _Tedesco_Baroni_Guaschino.pdf
- 1A_TIC_Lunghi.pdf
- 1B_AccoglienzaTuristica_Sarna.pdf
- 1B_CUCINA_GRISAFI.pdf
- 1B_Diritto ed economia_Ferrari.pdf
- 1B_Francese_Iuliano.PDF
- 1B_Geografia_Russo.pdf
- 1B_Inglese_Casiraro.pdf 1B_IRC_GALLO.pdf
- 1B_Italiano_Faranda.pdf
- 1B_MATEMATICA_MACRÌ.pdf
- 1B_Sala e Vendita_Cattaneo.pdf
- 1B_SC.MOTORIE_BOLLETTA.pdf
- 1B_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1B_Sc_Alimenti_Oliva.pdf
- 1B_Storia_Faranda.pdf
- 1B_TIC_AMOROSO.pdf
- 1C_cucina_Peluso.pdf
- 1C_Diritto_Villari.pdf
- 1C_Francese_Iuliano.PDF
- 1C_Geografia_Russo.pdf
- 1C_Inglese_Luchini.pdf
- 1C_IRC_Testa.pdf
- 1C_Italiano_Falchi Picchinesi.pdf
- 1C_LabAccTur_DAmico.pdf
- 1C_MATEMATICA_MACRÌ.pdf
- 1C_SalaVendita_Bossio.pdf
- 1C_ScienzaDegliAlimenti_Provenzano.pdf
- 1C_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1C_scienze motorie_Zampieri.pdf
- 1C_Storia_Falchi Picchinesi.pdf
- 1C_TIC_AMOROSO.pdf
1D
- 1D_AccoglienzaTuristica_Danna.pdf
- 1D_ALIMENTI_MARTELLI.pdf
- 1D_Alternativa_FRANCO.pdf
- 1D_CUCINA_INFANTE.pdf
- 1D_DIRITTO_CONSOLI.pdf
- 1D_Geografia_Russo.pdf
- 1D_Inglese_Stanley.pdf
- 1D_IRC_GALLO.pdf
- 1D_italiano_Fratangelo.pdf
- 1D_Matematica_Pedone.pdf
- 1D_Sala_Vendita_CIPOLLA.pdf
- 1D_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1D_scienze motorie_Zampieri.pdf
- 1D_Spagnolo_Missiti.pdf
- 1D_storia_Fratangelo.pdf
- 1E_AccoglienzaTuristica_Sarna.pdf
- 1E_Cucina_Conforti.pdf
- 1E_Geografia_Russo.pdf
- 1E_DIRITTO_CONSOLI.pdf
- 1E_Inglese_Monti.pdf
- 1E_IRC_GALLO.pdf
- 1E_Italiano_Recco.pdf
- 1E_ Matematica_Sarti M.
- 1E_Sala_Vendita_CIPOLLA.pdf
- 1E_ScienzaDegliAlimenti_Provenzano.pdf
- 1E_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1E_ScienzeMotorie_Galantini.pdf
- 1E_Storia_Recco.pdf
- 1E_TIC_AMOROSO.pdf
- 1F_ACCOGLIENZA TURISTICA_CONTEDINI.pdf
- 1F_Cucina_Possemato.pdf
- 1F_Geografia_Russo.pdf
- 1F_inglese_Simi.pdf
- 1F_IRC_GALLO.pdf
- 1F_ITALIANO_MASCHIETTO.pdf
- 1F_Matematica_Chiari.pdf
- 1F_Sala e Vendita_Iacovielllo.pdf
- 1F_SCIENZAdegliALIMENTI_SARTI R.
- 1F_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1F_Scienze motorie_Vella.pdf
- 1F_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 1F_STORIA_MASCHIETTO.pdf
- 1F_TIC_Lunghi.pdf
1G
- 1G_AccoglienzaTuristica_Danna.pdf
- 1G_cucina_Girolami.pdf
- 1G_Geografia_Russo.pdf
- 1G_inglese_Simi.pdf
- 1G_Italiano_Caiazzo.pdf
- 1G_MATEMATICA _GHERI.pdf
- 1G_SALA_BERCHIELLI.pdf
- 1G_Scienza degli alimenti_Guarrera.pdf
- 1G_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1G_Scienze motorie_Vella.pdf
- 1G_Storia_Caiazzo.pdf
- 1G_TIC_Lunghi.pdf
Programmi classi seconde 2024-25
- 2A_AccoglienzaTuristica_Sarna.pdf
- 2A_Chimica_Caruso.pdf
- 2A_Cucina_Possemato.pdf
- 2A_Diritto_Villari.pdf
- 2A_Francese_Iuliano.PDF
- 2A_Geografia_Russo.pdf
- 2A_Inglese_Dal_Dosso.pdf
- 2A_IRC_Testa.pdf
- 2A_ ITALIANO_BCAPELLI.pdf
- 2A_Matematica_Sarti M.pdf
- 2A_SALA e VENDITA_BLASI.pdf
- 2A_Scienza degli alimenti_Furnò.pdf
- 2A_ScienzeMotorie_Galantini.pdf
- 2A_STORIA_BCAPELLI.pdf
- 2A _Tedesco_Baroni_Guaschino.pdf
- 2A_TIC_Lunghi.pdf
- 2B FRANCESE Pineschi.pdf
- 2B_AccoglienzaTuristica_Sarna.pdf
- 2B_Chimica_Caruso.pdf
- 2B_Cucina_Conforti.pdf
- 2B_DIRITTO_CONSOLI.pdf
- 2B_Geografia_Russo.pdf
- 2B_Inglese_Casiraro.pdf
- 2B_IRC_GALLO.pdf
- 2B_ITALIANO_TANINI.pdf
- 2B_Matematica_Pedone.pdf
- 2B_Sala e vendita_Zappa.pdf
- 2B_Scienza degli alimenti_Furnò.pdf
- 2B_scienze motorie_Zampieri.pdf
- 2B_STORIA_TANINI.pdf
- 2B_TIC_AMOROSO.pdf
- 2C FRANCESE Pineschi.pdf
- 2C_AccoglienzaTuristica_Sarna.pdf
- 2C_Chimica_Caruso.pdf
- 2C_CUCINA_GRISAFI.pdf
- 2C_Diritto_Villari.pdf
- 2C_Geografia_Russo.pdf
- 2C_Inglese_Laghezza.pdf
- 2C_IRC_Testa.pdf
- 2C_ITALIANO_UBALDINO.pdf
- 2C_Matematica_Pedone.pdf
- 2C_SalaVendita_Bossio.pdf
- 2C_Scienza degli alimenti_Furnò.pdf
- 2C_ScienzeMotorie_Galantini.pdf
- 2C_STORIA_UBALDINO.pdf
- 2C_TIC_AMOROSO.pdf
- 2D_ACC_TURISTICA_FRANCO.pdf
- 2D_Chimica_Caruso.pdf
- 2D_cucina_Girolami.pdf
- 2D_Diritto_Villari.pdf
- 2D_Geografia_Russo.pdf
- 2D_Inglese_Chiericozzi.pdf
- 2D_IRC_GALLO.pdf
- 2D_Italiano_CIpriani.pdf
- 2D_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 2D_Sala_Vendita_CIPOLLA.pdf
- 2D_Scienza degli alimenti_Furnò.pdf
- 2D_Scienze motorie_Vella.pdf
- 2D_Spagnolo_Missiti.pdf
- 2D_Storia_Cipriani.pdf
- 2D_TIC_AMOROSO.pdf
- 2E_ACC_TURISTICA_FRANCO.pdf
- 2E_Chimica_Caruso.pdf
- 2E_CUCINA_GRISAFI.pdf
- 2E_Geografia_Russo.pdf
- 2E_inglese_Simi.pdf
- 2E_IRC_GALLO.pdf
- 2E_Italiano_Catola.pdf
- 2E_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 2E_SalaVendita_Gammella.pdf
- 2E_Scienze motorie_Vella.pdf
- 2E_Sc_Alimenti_Oliva.pdf
- 2E_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 2E_Storia_Catola.pdf
- 2E_TIC_AMOROSO.pdf
- 2F Matematica Cerneaz.pdf
- 2F_ACC_TUR_FOGLIA.pdf
- 2F_Chimica_Caruso.pdf
- 2F_cucina_Girolami.pdf
- 2F_Geografia_Russo.pdf
- 2F_Inglese_Dal_Dosso.pdf
- 2F_IRC_Testa.pdf
- 2F_ ITALIANO_ GUIDOTTI.pdf
- 2F_Sala e Vendita_Iacoviello.pdf
- 2F_Scienze motorie_Vella.pdf
- 2F_Sc_Alimenti_Oliva.pdf
- 2F_Spagnolo_Missiti.pdf
- 2F_STORIA_GUIDOTTI .pdf
- 2F_TIC_Lunghi.pdf
- 2G_AccoglienzaTuristica_Danna.pdf
- 2G_Chimica_Caruso.pdf
- 2G_Cucina_Conforti.pdf
- 2G_Geografia_Russo.pdf
- 2G_Inglese_Laghezza.pdf
- 2G_Italiano_Caiazzo.pdf
- 2G_Matematica_Bucci.pdf
- 2G_Sala e Vendita_Iacoviello.pdf
- 2G_Scienza degli alimenti_Guarrera.pdf
- 2G_SC_MOTORIE_BOLLETTA.pdf
- 2G_Storia_Caiazzo.pdf
- 2G_TIC_Lunghi.pdf
2H
- 2H_AccoglienzaTuristica_Danna.pdf
- 2H_Chimica_Caruso.pdf
- 2H_cucina_Peluso.pdf
- 2H_Geografia_Russo.pdf
- 2H_Inglese_Casiraro.pdf
- 2H_Italiano_Recco.pdf
- 2H_Matematica_Bucci.pdf
- 2H_Sala e vendita_Zappa.pdf
- 2H_Scienza degli alimenti_Guarrera.pdf
- 2H_SC_MOTORIE_BOLLETTA.pdf
- 2H_Storia_Recco.pdf
- 2H_TIC_AMOROSO.pdf
Programmi classi terze 2024-25
- 3AAT_ACCOGLIENZA TURISTICA_CONTEDINI.pdf
- 3AAT _DTA_ZAZZERI .pdf
- 3AAT_Francese_Verde.pdf
- 3AAT_Inglese_Luchini.pdf
- 3AAT_IRC_GALLO.pdf
- 3AAT_Italiano_Falchi Picchinesi.pdf
- 3AAT_MATEMATICA_MACRÌ.pdf
- 3AAT_Scienza e Cultura dell'Alimentazione_Furnò.pdf
- 3AAT_Scienze motorie_Vella.pdf
- 3AAT_Storia_Falchi Picchinesi.pdf
- 3AAT_Tedesco_Baroni_Guaschino.pdf
- 3AASV_Scienze motorie_Vella.pdf
- 3ASV FRANCESE Pineschi.pdf
- 3ASV_DTA_Ferrone .pdf
- 3ASV_Inglese_Stanley.pdf
- 3ASV_IRC_Testa.pdf
- 3ASV_Italiano_Sanna.pdf
- 3ASV_MATEMATICA_MACRÌ.pdf
- 3ASV_Storia_Sanna.pdf
- 3ASV_Tedesco_Baroni_Guaschino.pdf
- 3A_SV_Sala e Vendita_BERCHIELLI.pdf
- 3A_SV_ScienzaDellAlimentazione_Provenzano.pdf
- 3APast_DTA_Ferrone .pdf
- 3APAST_Inglese_Luchini.pdf
- 3APast_Pasticceria_Paoletti.pdf
- 3APAST_Scienza e cultura dell'alimentazione_Guarrera.pdf
- 3APAST_Tedesco_Baroni_Guaschino.pdf
- 3APA_Italiano_Catola.pdf
- 3APA_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 3APA_Storia_Catola.pdf
- 3Past_Francese_Verde.pdf
- 3PAST_IRC_GALLO.pdf
- 3Past_Matematica_Chiari.pdf
- 3PAST_ScienzeMotorie_Galantini.pdf
Programmi classi quarte 2024-25
- 4ASV FRANCESE Pineschi.pdf
- 4ASV_ALIMENTAZIONE_MARTELLI.pdf
- 4ASV_DTA_Dei.pdf
- 4Asv_Inglese_Chiericozzi.pdf
- 4ASV_IRC_GALLO.pdf
- 4ASV_ITALIANO_MASCHIETTO.pdf
- 4ASV_Matematica_Bucci.pdf
- 4ASV_Sala e Vendita_Cattaneo.pdf
- 4ASV_ScienzeMotorie_Galantini.pdf
- 4ASV_STORIA_MASCHIETTO.pdf
- 4ASV_Tedesco_Baroni_Guaschino.pdf
- 4APAST FRANCESE Pineschi.pdf
- 4APAST_DTA_Ferrone.pdf
- 4APAST_Inglese_Casiraro.pdf
- 4APAST_IRC_Testa.pdf
- 4APAST_ITALIANO_UBALDINO.pdf
- 4APAST_scienze motorie_Zampieri.pdf
- 4APA_MATEMATICA _GHERI.pdf
- 4APAST_Spagnolo_Missiti.pdf
- 4APAST_STORIA_UBALDINO.pdf
- 4APA_PASTICCERIA_VIOLI.pdf
- 4APA_SCIENZAeCULTURAdell'ALIMENTAZIONE_SARTI ROSSELLA.pdf
PTOF
Piano Triennale Offerta Formativa 2023-25
PCTO
Alternanza Scuola Lavoro
Deutsche Touristinnen in Florenz
Attività di PCTO in modalità DAD (creazione di un contenuto multimediale sviluppando le fasi dell'ideazione, progettazione, realizzazione e montaggio unite a lavoro di gruppo e peer to peer).
Alternanza scuola-lavoro: Carta dei diritti e dei doveri degli studenti e Piattaforma di gestione delle attività
Dal corrente anno scolastico l’alternanza scuola lavoro è entrata a pieno regime, con il coinvolgimento di tutte le studentesse e di tutti gli studenti delle classi terze, quarte e quinte dei licei, degli istituti tecnici e degli istituti professionali.
Il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca ha da tempo messo in atto una serie di misure di intervento per supportare e monitorare i percorsi di alternanza organizzati dalle scuole. Le ultime novità sono rappresentate dalla Carta dei diritti e dei doveri degli studenti in alternanza scuola lavoro e dalla Piattaforma di gestione dell’alternanza scuola lavoro.
Ambasciatori dell'Arte al Cenacolo di Andrea del Sarto
Il servizio di Italia 7 dedicato al progetto che vede impegnati gli allievi della 3 B Accoglienza Turistica come guide presso il Cenacolo di Andrea del Sarto.
L'INIZIATIVA PROSEGUE, CON IL CONTRIBUTO DI ALTRE CLASSI DI ACCOGLIENZA TURISTICA, PER BUONA PARTE DELL'ESTATE FIORENTINA 2016 CON BUON SUCCESSO DI PUBBLICO:
Il Saffi e la Pergola
Nell'ambito delle opportunità di alternanza scuola-lavoro, gli alunni delle due classi V di Ricevimento svolgeranno quest'anno attività di affiancamento del personale di sala del Teatro della Pergola in occasione degli spettacoli della stagione teatrale 2013/2014.
Le ragazze di V A Turistica con Pierfrancesco Favino dopo la serata di affiancamento alle maschere del teatro per lo spettacolo "Servo per due" (26 novembre)
Documenti
Alle studentesse e agli studenti in AS-L.pdf
Calendario Stage 19-20 per sito.pdf
Carta-dei-diritti-e-dei-doveri.pdf
Progetto PCTO in collaborazione con COOP per la realizzazione di video relativi alla preparazione di alcune ricette al fine di promuovere l’uso dei prodotti italiani di qualità all'estero: