Offerta formativa
In questa sezione sono presenti le informazioni riguardanti l'Offerta formativa dell'Istituto nonché i programmi messi a disposizione dalla scuola.
Programmi svolti - a.s. 2023-24
I Programmi svolti nell' anno scolastico 2023-24 saranno pubblicati a partire dal 12 giugno 2024
Programmi classi prime 2023-24
- 1A_ACCOGLIENZATURISTICA_FOGLIA.pdf
- 1A_Cucina_Possemato.pdf
- 1A_Diritto ed Economia_Iannuzzi.pdf
- 1A_Francese_Iuliano.PDF
- 1A_Geografia_Russo.pdf
- 1A_INGLESE_SCAMPERTI.pdf
- 1A_IRC_Gallo.pdf
- 1A_Italiano_CAPELLI.pdf
- 1A _LAB_SALA e VENDITA_ BLASI.pdf
- 1A_ Matematica_Sarti M.pdf
- 1A_SCIENZA DEGLI ALIMENTI_FURNO.pdf
- 1A_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1A_Sc_Motorie_Galantini.pdf
- 1A_STORIA_CAPELLI.pdf
- 1A_Tedesco_Zonfrillo.pdf
- 1A_TIC_Gargiulo.pdf
- 1B_ACCOGLIENZATURISTICA_FOGLIA.pdf
- 1B_CUCINA_FUSCO.pdf
- 1B_Diritto_Consoli.pdf
- 1B_Francese_Pineschi.pdf
- 1B_Geografia_Russo.pdf
- 1B_IRC_Gallo.pdf
- 1B_ITALIANO_Amistà.pdf
- 1B_Matematica_Pedone.pdf
- 1B_Sala_e_Vendita_De Marino.pdf
- 1B_SCIENZA DEGLI ALIMENTI_FURNO.pdf
- 1B_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1B_scienzemotorie_Brugnone.pdf
- 1B_STORIA_Amistà.pdf
- 1B_TIC_AMOROSO.pdf
- 1B_INGLESE_FILICE.pdf
- 1C_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 1C_Diritto ed Economia_Iannuzzi.pdf
- 1C_Francese_Pineschi.pdf
- 1C_Geografia_Russo.pdf
- 1C_IRC_Gallo.pdf
- 1C_ITALIANO_UBALDINO.pdf
- 1C_Matematica_Pedone.pdf
- 1C_SalaVendita_Bossio.pdf
- 1C_SCIENZA DEGLI ALIMENTI_FURNO.pdf
- 1C_ScienzeIntegrate_Bartoli.pdf
- 1C_Sc_Motorie_Galantini.pdf
- 1C_STORIA_UBALDINO.pdf
- 1C_TIC_AMOROSO.pdf
- 1C_INGLESE_FILICE.pdf
- 1C_CUCINA_GRISAFI.pdf
1D
- 1D_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 1D_cucina_Girolami.pdf
- 1D_Diritto ed Economia_Iannuzzi.pdf
- 1D_Geografia_Russo.pdf
- 1D_Inglese_Chiericozzi.pdf
- 1D_IRC_Gallo.pdf
- 1D_Italiano_Cipriani.pdf
- 1D_Lab.Sala_Vendita_CIPOLLA.pdf
- 1D_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 1D_SCIENZA DEGLI ALIMENTI_FURNO.pdf
- 1D_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1D_ScienzeMotorie_Vella.pdf
- 1D_Spagnolo_Missiti.pdf
- 1D_Storia_Cipriani.pdf
- 1D_TIC_AMOROSO.pdf
- 1E Accoglienza_turistica_De_Rinaldis.pdf
- 1E_Diritto ed Economia_Iannuzzi.pdf
- 1E_Geografia_Russo.pdf
- 1E_INGLESE_SCAMPERTI.pdf
- 1E_IRC_Gallo.pdf
- 1E_ Italiano_Minutoli.pdf
- 1E_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 1E_SalaVendita_Gammella.pdf
- 1E_ScienzeIntegrate_Bartoli.pdf
- 1E_ScienzeMotorie_Vella.pdf
- 1E_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 1E_Storia_Minutoli.pdf
- 1E_TIC_AMOROSO.pdf
- 1E_CUCINA_GRISAFI.pdf
- 1E_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 1F_Accoglienza turistica_Nappo.pdf
- 1F_cucina_Girolami.pdf
- 1F_Diritto_Falcone.pdf
- 1F_Geografia_Russo.pdf
- 1F_IRC_Gallo.pdf
- 1F_ITALIANO_Amistà.pdf
- 1F_Matematica_Cerneaz.pdf
- 1F_sala e vendita_Iacoviello.pdf
- 1F_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1F_ScienzeMotorie_Vella.pdf
- 1F_Spagnolo_Missiti.pdf
- 1F_STORIA_Amistà.pdf
- 1F_TIC_Gargiulo.pdf
- 1F_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
1G
- 1G_Cucina_Conforti.pdf
- 1G_Diritto ed Economia_Iannuzzi.pdf
- 1G_Geografia_Russo.pdf
- 1G_ITALIANO_CAIAZZO.pdf
- 1G_Laboratorio_Accoglienza_Turistica_Zuccherino.pdf
- 1G_Matematica_Bucci.pdf
- 1G_sala e vendita_Iacoviello.pdf
- 1G_SC.MOTORIE_BOLLETTA.pdf
- 1G_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1G_Spagnolo_Marroni.pdf
- 1G_STORIA_CAIAZZO.pdf
- 1G_TIC_Gargiulo.pdf
- 1G_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
1H
- 1H_Diritto_Falcone.pdf
- 1H_Geografia_Russo.pdf
- 1H_Laboratorio_Accoglienza_Turistica_Zuccherino.pdf
- 1H_Matematica_Bucci.pdf
- 1H_Sala e Vendita_Zappa.pdf
- 1H_SC.MOTORIE_BOLLETTA.pdf
- 1H_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1H_Spagnolo_Marroni.pdf
- 1H_Storia_Minutoli.pdf
- 1H_TIC_AMOROSO.pdf
- 1H_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
Programmi classi seconde 2023-24
- 2A_Chimica_Caruso.pdf
- 2A_Cucina_Possemato.pdf
- 2A_Diritto_Falcone.pdf
- 2A_Francese_Iuliano.PDF
- 2A_Geografia_Russo.pdf
- 2A_IRC_Gallo.pdf
- 2A_ITALIANO_CAIAZZO.pdf
- 2A_Laboratorio_Accoglienza_Turistica_Zuccherino.pdf
- 2A_matematica_Chiari.pdf
- 2A_Sala e Vendita_Zappa.pdf
- 2A_ScienzeMotorie_Vella.pdf
- 2A_STORIA_CAIAZZO.pdf
- 2A_Tedesco_Zonfrillo.pdf
- 2A_TIC_AMOROSO.pdf
- 2A_INGLESE_FILICE.pdf
- 2A_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 2B_Chimica_Caruso.pdf
- 2B_cucina_Girolami.pdf
- 2B_Diritto_Falcone.pdf
- 2B_Francese_Iuliano.PDF
- 2B_Geografia_Russo.pdf
- 2B_IRC_Gallo.pdf
- 2B_Italiano_Migliarino.pdf
- 2B_Laboratorio_Accoglienza_Turistica_Zuccherino.pdf
- 2B_Matematica_Sarti M.pdf
- 2B_Sala e Vendita_Zappa.pdf
- 2B_SCIENZA DEGLI ALIMENTI_FURNO.pdf
- 2B_ScienzeMotorie_Vella.pdf
- 2B_Storia_Migliarino.pdf
- 2B_TIC_AMOROSO.pdf
- 2B_INGLESE_FILICE.pdf
- 2C_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 2C_Chimica_Caruso.pdf
- 2C_Cucina_Conforti .pdf
- 2C_Diritto_Falcone.pdf
- 2c_Francese_Verde.pdf
- 2C_Geografia_Russo.pdf
- 2C_IRC_Gallo.pdf
- 2C_Italiano_Faranda.pdf
- 2C_LabSala_Vendita_CIPOLLA.pdf
- 2C_Matematica_Sarti M.pdf
- 2C_SCIENZA DEGLI ALIMENTI_FURNO.pdf
- 2C_ScienzeMotorie_Vella.pdf
- 2C_Storia_Faranda.pdf
- 2C_TIC_AMOROSO.pdf
- 2C_INGLESE_FILICE.pdf
- 2D_ACCOGLIENZATURISTICA_FOGLIA.pdf
- 2D_Chimica_Caruso.pdf
- 2D_CUCINA_CONIGLIO.pdf
- 2D_Diritto_Consoli.pdf
- 2D_Geografia_Russo.pdf
- 2D_Inglese_Monti.pdf
- 2D_IRC_Gallo.pdf
- 2D_Italiano_CAPELLI.pdf
- 2D_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 2D_sala e vendita_Iacoviello.pdf
- 2D_Scienza degli alimenti_Guarrera.pdf
- 2D_Sc_Motorie_Galantini.pdf
- 2D_Spagnolo_Marroni.pdf
- 2D_STORIA_CAPELLI.pdf
- 2D_TIC_Gargiulo.pdf
- 2E_ACCOGLIENZATURISTICA_FOGLIA.pdf
- 2E_Chimica_Caruso.pdf
- 2E_Cucina_Possemato.pdf
- 2E_DIRITTO_CONSOLI.pdf
- 2E_Geografia_Russo.pdf
- 2E_Inglese_Gabriele.pdf
- 2E_IRC_Gallo.pdf
- 2E_ITALIANO_MASCHIETTO.pdf
- 2E_Matematica_Chiari.pdf
- 2E_Sala e Vendita_Cattaneo.pdf
- 2E_Sc_Motorie_Galantini.pdf
- 2E_Spagnolo_Marroni.pdf
- 2E_STORIA_MASCHIETTO.pdf
- 2E_TIC_AMOROSO.pdf
- 2E_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 2F_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 2F_Chimica_Caruso.pdf
- 2F_Cucina_Possemato.pdf
- 2F_DIRITTO_CONSOLI.pdf
- 2F_Geografia_Russo.pdf
- 2F_Inglese_Stanley.pdf
- 2F_IRC_Gallo.pdf
- 2F_Italiano_Minutoli.pdf
- 2F_Matematica_Sarti M.pdf
- 2F_SalaVendita_Bossio.pdf
- 2F_Sc_Motorie_Galantini.pdf
- 2F_Spagnolo_Missiti.pdf
- 2F_Storia_Minutoli.pdf
- 2F_TIC_Gargiulo.pdf
- 2F_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 2G_AccoglienzaTuristica_Nappo.pdf
- 2G_Chimica_Caruso.pdf
- 2G_CUCINA_MANZO.pdf
- 2G_Diritto_Falcone.pdf
- 2G_Geografia_Russo.pdf
- 2G_Inglese_Gabriele.pdf
- 2G_ITALIANO_TANINI.pdf
- 2G_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 2G_Sala e Vendita_Cattaneo.pdf
- 2G_SC.MOTORIE_BOLLETTA.pdf
- 2G_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 2G_STORIA_TANINI.pdf
- 2G_TIC_Gargiulo.pdf
- 2G_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 2H_Accoglienza_Turistica_De Rinaldis.pdf
- 2H_Chimica_Caruso.pdf
- 2H_Diritto_Falcone.pdf
- 2H_Geografia_Russo.pdf
- 2H_INGLESE_MANGANELLI.pdf
- 2H_ITALIANO_Amistà.pdf
- 2H_ITALIANO_Amistà.pdf
- 2H_LabSala_Vendita_CIPOLLA.pdf
- 2H_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 2H_SC.MOTORIE_BOLLETTA.pdf
- 2H_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 2H_STORIA_Amistà.pdf
- 2H_TIC_Gargiulo.pdf
- 2H_CUCINA_GRISAFI.pdf
- 2H_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
Programmi classi terze 2023-24
- 3APAST_DTA_Piccolo.pdf
- 3APast_Francese_Pineschi.pdf
- 3A PAST_Inglese_Gabriele.pdf
- 3APAST_IRC_Gallo.pdf
- 3APAST_ITALIANO_UBALDINO.pdf
- 3APAST_LAB_PAST_VIOLI.pdf
- 3APAST_SCeCultAlimentazione_SARTI_R.pdf
- 3APast_Spagnolo_Missiti.pdf
- 3APAST_STORIA_UBALDINO.pdf
- 3Apa_scienzemotorie_Brugnone.pdf
- 3PAST_MATEMATICA_GHERI.pdf
Programmi classi quarte 2023-24
- 4AAT_DTA_ZAZZERI.pdf
- 4aat_Francese_Verde.pdf
- 4AAT_Inglese_Gabriele.pdf
- 4AAt_IRC_Gallo.pdf
- 4Aat_Italiano_Cipriani.pdf
- 4AAT_LabAccTur_DAmico.pdf
- 4A AT_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 4AAT_SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE_FURNO.pdf
- 4AAT_SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE_FURNO.pdf
- 4AAT_Sc_motorie_Morelli.pdf
- 4AAT_Spagnolo_Missiti.pdf
- 4Aat_Storia_Cipriani.pdf
- 4A AT_Tedesco_Baroni.pdf
- 4AENO_ALIMENTAZIONE_Martelli.pdf
- 4AENO_DTA_ZAZZERI.pdf
- 4A ENO_Francese_Iuliano.PDF
- 4AEno_Inglese_Monti.pdf
- 4AEno_IRC_Gallo.pdf
- 4AEno_Italiano_Migliarino.pdf
- 4A ENO_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 4AEno_scienzemotorie_Brugnone.pdf
- 4AENO_Spagnolo_Missiti.pdf
- 4AEno_Storia_Migliarino.pdf
- 4AENO_CUCINA_ guadagna.pdf
- 4BENO_CUCINA_INFANTE.pdf
- 4BENO_DTA_DEI.pdf
- 4BENO_INGLESE_SCAMPERTI.pdf
- 4BEno_IRC_Gallo.pdf
- 4BENO_Italiano_Faranda.pdf
- 4B ENO_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 4BENO_ScienzaDellAlimentazione_Provenzano.pdf
- 4BENO_Sc_Motorie_Galantini.pdf
- 4BENO_Storia_Faranda.pdf
- 4B ENO_Tedesco_Baroni.pdf
- 4BEN_Spagnolo_Huerga.pdf
- 4Past_IRC_Gallo.pdf
- 4PAST_Sc_Motorie_Galantini 23-24.pdf
- 4APAST_DTA_DEI.pdf
- 4apast_Francese_Verde.pdf
- 4APAST_INGLESE_SCAMPERTI.pdf
- 4APAST _Italiano_Falchi Picchinesi.pdf
- 4APAST_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 4APast_Pasticceria_Paoletti.pdf
- 4APAST_ScienzaDellAlimentazione_Provenzano.pdf
- 4APast_Spagnolo_Missiti.pdf
- 4APAST_Storia_Falchi Picchinesi.pdf
PTOF
Piano Triennale Offerta Formativa 2023-25
PCTO
Alternanza Scuola Lavoro
Deutsche Touristinnen in Florenz
Attività di PCTO in modalità DAD (creazione di un contenuto multimediale sviluppando le fasi dell'ideazione, progettazione, realizzazione e montaggio unite a lavoro di gruppo e peer to peer).
Alternanza scuola-lavoro: Carta dei diritti e dei doveri degli studenti e Piattaforma di gestione delle attività
Dal corrente anno scolastico l’alternanza scuola lavoro è entrata a pieno regime, con il coinvolgimento di tutte le studentesse e di tutti gli studenti delle classi terze, quarte e quinte dei licei, degli istituti tecnici e degli istituti professionali.
Il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca ha da tempo messo in atto una serie di misure di intervento per supportare e monitorare i percorsi di alternanza organizzati dalle scuole. Le ultime novità sono rappresentate dalla Carta dei diritti e dei doveri degli studenti in alternanza scuola lavoro e dalla Piattaforma di gestione dell’alternanza scuola lavoro.
Ambasciatori dell'Arte al Cenacolo di Andrea del Sarto
Il servizio di Italia 7 dedicato al progetto che vede impegnati gli allievi della 3 B Accoglienza Turistica come guide presso il Cenacolo di Andrea del Sarto.
L'INIZIATIVA PROSEGUE, CON IL CONTRIBUTO DI ALTRE CLASSI DI ACCOGLIENZA TURISTICA, PER BUONA PARTE DELL'ESTATE FIORENTINA 2016 CON BUON SUCCESSO DI PUBBLICO:
Il Saffi e la Pergola
Nell'ambito delle opportunità di alternanza scuola-lavoro, gli alunni delle due classi V di Ricevimento svolgeranno quest'anno attività di affiancamento del personale di sala del Teatro della Pergola in occasione degli spettacoli della stagione teatrale 2013/2014.
Le ragazze di V A Turistica con Pierfrancesco Favino dopo la serata di affiancamento alle maschere del teatro per lo spettacolo "Servo per due" (26 novembre)
Documenti
Alle studentesse e agli studenti in AS-L.pdf
Calendario Stage 19-20 per sito.pdf
Carta-dei-diritti-e-dei-doveri.pdf
Progetto PCTO in collaborazione con COOP per la realizzazione di video relativi alla preparazione di alcune ricette al fine di promuovere l’uso dei prodotti italiani di qualità all'estero: