Offerta formativa
In questa sezione sono presenti le informazioni riguardanti l'Offerta formativa dell'Istituto nonché i programmi messi a disposizione dalla scuola.
Programmi svolti - a.s. 2022-23
I Programmi svolti nell' anno scolastico 2022-23 saranno pubblicati a partire dal 12 giugno 2023
Programmi classi prime 2022-23
- 1A_AccoglienzaTuristica_Ciotta.pdf
- 1A_Cucina_Costanzo.pdf
- 1A_Francese_Iuliano.pdf
- 1A_Geografia_Russo.pdf
- 1A_IRC_Gallo.pdf
- 1A_Italiano_Falchi Picchinesi .pdf
- 1A_Matematica_Chiari.pdf
- 1A_Sala_Morra.pdf
- 1A_ScienzeIntegrate_Bartoli.pdf
- 1A_Scienze Motorie e Sportive_Mancini.pdf
- 1A_Storia_Maschietto.pdf
- 1A_TIC_Amoroso.pdf
- IA_Tedesco_Cimarelli.pdf
- 1A_INGLESE_FILICE.pdf
- 1A_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 1B_AccoglienzaTuristica_Ciotta.pdf
- 1B_Cucina_Ignazzi.pdf
- 1B_Francese_Iuliano.pdf
- 1B_Geografia_Russo.pdf
- 1B_IRC_Gallo.pdf
- 1B_Matematica_Sarti M.pdf
- 1B_Sala_Morra.pdf
- 1B_Sc.Alimenti_Malesci.pdf
- 1B_Scienze Motorie e Sportive_Sinatora.pdf
- 1B_ScienzeIntegrate_Bartoli.pdf
- 1B_TIC_AMOROSO.pdf
- 1B_italiano_Migliarino.pdf
- 1B_storia_Migliarino (1).pdf
- 1B_INGLESE_FILICE.pdf
- 1C_ Matematica_Sarti M.pdf
- 1C_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 1C_Cucina_Sagliocco.pdf
- 1C_Francese_Verde.pdf
- 1C_Geografia_Russo.pdf
- 1C_IRC_Gallo.pdf
- 1C_Italiano_Faranda.pdf
- 1C_LabSala_Vendita_Cipolla.pdf
- 1C_Sc.Alimenti_Malesci.pdf
- 1C_Scienze Motorie e Sportive_Sinatora.pdf
- 1C_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1C_Storia_Faranda.pdf
- 1C_TIC_Amoroso.pdf
- 1C_INGLESE_FILICE.pdf
1D
- 1D_Scienza degli alimenti_Guarrera.pdf
- 1D_Accolgienza Turistica_Foglia.pdf
- 1D_cucina_Coniglio.pdf
- 1D_Geografia_Russo.pdf
- 1D_Inglese_Monti.pdf
- 1D_IRC_Gallo.pdf
- 1D_Italiano_Negri.pdf
- 1D_Matematica_Macri.pdf
- 1D_Sala e Vendita_Iacoviello.pdf
- 1D_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1D_scienzemotorie_pratesi.pdf
- 1D_Spagnolo_Marroni.pdf
- 1D_Storia_Negri.pdf
- 1D_TIC_Mercaldo.pdf
- ID_Diritto_Consoli.pdf
- 1E_ACCOGLIENZA TURISTICA_FOGLIA.pdf
- 1E_CUCINA_INFANTE.pdf
- 1E_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 1E_Inglese_Nonelli.pdf
- 1E_IRC_CALABRO.pdf
- 1E_ITALIANO_MASCHIETTO.pdf
- 1E_Matematica_ Chiari.pdf
- 1E_Sala e Vendita_Cattaneo.pdf
- 1E_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1E_scienzemotorie_pratesi.pdf
- 1E_Spagnolo_Marroni.pdf
- 1E_STORIA_MASCHIETTO.pdf
- 1E_TIC_AMOROSO.pdf
- IE_DIRITTO_CONSOLI.pdf
- 1E_Scienza degli alimenti_Morabito .pdf
- 1F_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 1F_Cucina_Costanzo.pdf
- 1F_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 1F_Inglese_Stanley.pdf
- 1F_IRC_CALABRO.pdf
- 1F_ITALIANO_SCHIAVONE.pdf
- 1F_Matematica_Sarti M.pdf
- 1F_SalaVendita_BOSSIO.pdf
- 1F_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1F_scienzemotorie_pratesi.pdf
- 1F_Spagnolo_Luciano.pdf
- 1F_STORIA_SCHIAVONE.pdf
- 1F_TIC_MERCALDO.pdf
- IF_DIRITTO_CONSOLI.pdf
- 1F_Scienza degli alimenti_Morabito .pdf
1G
- 1G_ACCOGLIENZATURISTICA_NAPPO.pdf
- 1G_Alimentazione_Ida Pucci Daniele.pdf
- 1G_CUCINA_SAGLIOCCO.pdf
- 1G_Diritto e Economia_Pompa.pdf
- 1G_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 1G_INGLESE_SMALDONE.pdf
- 1G_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 1G_Sala e Vendita_Cattaneo.pdf
- 1G_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1G_Scienze Motorie e Sportive_Mancini.pdf
- 1G_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 1G_Storia_Cipriani.pdf
- 1G_TANINI_ITALIANO.pdf
- 1G_TIC_MERCALDO.pdf
1H
- 1H_Accoglienza_turistica_De_Rinaldis.pdf
- 1H_Alimentazione_Ida Pucci Daniele.pdf
- 1H_CUCINA_INFANTE.pdf
- 1H_Diritto e Economia_Pompa.pdf
- 1H_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 1H_INGLESE_SMALDONE.pdf
- 1H_ITALIANO_SCHIAVONE.pdf
- 1H_LabSala_Vendita_Cipolla.pdf
- 1H_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 1H_ScienzeIntegrate_Bianchi.pdf
- 1H_Scienze Motorie e Sportive_Mancini.pdf
- 1H_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 1H_STORIA_SCHIAVONE.pdf
- 1H_TIC_MERCALDO.pdf
Programmi classi seconde 2022-23
- 2A_Accoglienza_Turistica_De Rinaldis.pdf
- 2A_Chimica_Caruso.pdf
- 2A_CUCINA_SAGLIOCCO.pdf
- 2A_Francese_Iuliano.pdf
- 2A_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2A_IRC_CALABRO.pdf
- 2A_italiano_TANINI.pdf
- 2A_MATEMATICA_BUCCI.pdf
- 2A_Sala e Vendita_Iacoviello.pdf
- 2A_Scienze Motorie e Sportive_Mancini.pdf
- 2A_STORIA_TANINI.pdf
- 2A_TIC_AMOROSO.pdf
- IIA_Consoli_Diritto.pdf
- 2A_INGLESE_FILICE.pdf
- 2A_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 2B_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 2B_Alimentazione_Ida Pucci Daniele.pdf
- 2B_Chimica_Caruso.pdf
- 2B_Diritto e Economia_Pompa.pdf
- 2B_enogastronomia_Ascione.pdf
- 2B_Francese_Pineschi.pdf
- 2B_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2B_Inglese_Chiericozzi.pdf
- 2B_IRC_CALABRO.pdf
- 2B_ITALIANO_UBALDINO.pdf
- 2B_MATEMATICA_BUCCI.pdf
- 2B_SalaVendita_Bossio.pdf
- 2B_Scienze Motorie e Sportive_Sinatora.pdf
- 2B_STORIA_UBALDINO.pdf
- 2B_TIC_AMOROSO.pdf
- 2C_AccoglienzaTuristica_Maffeo.pdf
- 2C_Chimica_Caruso.pdf
- 2C_Cucina_Costanzo.pdf
- 2C_Francese_Iuliano.pdf
- 2C_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2C_INGLESE_SMALDONE.pdf
- 2C_IRC_GALLO.pdf
- 2C_Italiano_Pesce.pdf
- 2C_MATEMATICA_BUCCI.pdf
- 2C_Sala e Vendita_Cattaneo.pdf
- 2C_ScienzaDegliAlimenti_Provenzano.pdf
- 2C_scienzemotorie_Brugnone.pdf
- 2C_TIC_AMOROSO.pdf
- 2D_ACCOGLIENZA TURISTICA_FOGLIA.pdf
- 2D_Chimica_Caruso.pdf
- 2D_Cucina_Costanzo.pdf
- 2D_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2D_Inglese_Nonelli.pdf
- 2D_IRC_GALLO.pdf
- 2D_ITALIANO_SCHIAVONE.pdf
- 2D_LabSala_Vendita_Cipolla.pdf
- 2D_Matematica_Sarti M.pdf
- 2D_ScienzaDegliAlimenti_Provenzano.pdf
- 2D_scienzemotorie_pratesi.pdf
- 2D_SPAGNOLO_PACE.pdf
- 2D_STORIA_SCHIAVONE.pdf 2D_TIC_AMOROSO.pdf
- 2E_ACCOGLIENZA TURISTICA_FOGLIA.pdf
- 2E_Alimenti_Martelli.pdf
- 2E_Chimica_Caruso.pdf
- 2E_cucina_Turano.pdf
- 2E_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2E_Inglese_Nonelli.pdf
- 2E_IRC_GALLO.pdf
- 2E_Matematica_Cerneaz.pdf
- 2E_Sala e Vendita _Iacoviello.pdf
- 2E_scienzemotorie_pratesi.pdf
- 2E_SPAGNOLO_PACE.pdf
- 2E_TIC_AMOROSO.pdf
- 2E_italiano_Caiazzo.pdf
- 2E_storia_Caiazzo.pdf
- 2F_ACCOGLIENZATURISTICA_NAPPO.pdf
- 2F_Alimentazione_Ida Pucci Daniele.pdf
- 2F_Chimica_Caruso.pdf
- 2F_cucina_Turano.pdf
- 2F_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2F_INGLESE_SMALDONE.pdf
- 2F_IRC_GALLO.pdf
- 2F_Italiano_Fedeli.pdf
- 2F_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 2F_Sala_Morra.pdf
- 2F_scienzemotorie_pratesi.pdf
- 2F_SPAGNOLO_PACE.pdf
- 2F_Storia_Fedeli.pdf
- 2F_TIC_MERCALDO.pdf
- 2G_AccoglienzaTuristica_Ciotta.pdf
- 2G_Chimica_Caruso.pdf
- 2G_cucina_guadagna.pdf
- 2G_dirittoeconomia_Ferrari.pdf
- 2G_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2G_INGLESE_SMALDONE.pdf
- 2G_IRC_GALLO.pdf
- 2G_Italiano_Catola.pdf
- 2G_Lab Sala e Vendita_Blasi.pdf
- 2G_Matematica_DellaSchiava.pdf
- 2G_scienzemotorie_Brugnone.pdf
- 2G_SC_ALIMENTI_SARTI R.pdf
- 2G_Spagnolo_Marroni.pdf
- 2G_Storia_Catola.pdf
- 2G_TIC_MERCALDO.pdf
- 2 H_Scienza degli alimenti_Guarrera.pdf
- 2H_AccoglienzaTuristica_Ciotta.pdf
- 2H_Chimica_Caruso.pdf
- 2H_Cucina_Grisafi.pdf
- 2H_Diritto e Economia_Pompa.pdf
- 2H_GEOGRAFIA_RUSSO.pdf
- 2H_Inglese_Stanley.pdf
- 2H_MATEMATICA_GHERI.pdf
- 2H_SalaVendita_Gammella.pdf
- 2H_Scienze Motorie e Sportive_Mancini.pdf
- 2H_SPAGNOLO_PASSARELLI.pdf
- 2H_TIC_MERCALDO.pdf
- 2H_italiano_Caiazzo.pdf
- 2H_storia_Caiazzo.pdf
Programmi classi terze 2022-23
- 3A Tur_Tedesco_Baroni.pdf
- 3AAcc_Matematica_Chiari.pdf
- 3AAT_DTA_Piccolo.pdf
- 3AAT_Inglese_Gabriele.pdf
- 3AAT_IRC_CALABRO.pdf
- 3AAT_Scienze Motorie e Sportive_Mancini.pdf
- 3ATur_Francese_Verde.pdf
- 3ATur_Italiano_Cipriani.pdf
- 3ATur_Storia_Cipriani.pdf
- 3AAT_LabAccTur_DAmico.pdf
- 3AAT_Scienza degli alimenti_Morabito.pdf
- 3A SV_Scienze Motorie e Sportive_Sinatora.pdf
- 3ASV_Alimentazione_Martelli.pdf
- 3ASV _Sala e vendita_De Martino.pdf
- 3ASV_DTA_Ricciardi.pdf
- 3ASV_IRC_GALLO.pdf
- 3ASV_Italiano_Fedeli.pdf
- 3ASV_Matematica_Pedone.pdf
- 3ASV_Spagnolo_Luciano.pdf
- 3ASV_Storia_Faranda.pdf
- 3ASV_Tedesco_Cimarelli.pdf
- 3A_S.V._INGLESE_FILICE.pdf
- 3B SV_Matematica_ Sarti M.pdf
- 3bSala_Francese_Verde.pdf
- 3BSV_DTA_Ricciardi.pdf
- 3Bsv_Inglese_Chiericozzi.pdf
- 3BSV_IRC_GALLO.pdf
- 3BSV_ITALIANO_UBALDINO.pdf
- 3BSV_SalaVendita_Gammella.pdf
- 3BSV_SCeCULT ALIMENTAZIONE_SARTI R.pdf
- 3Bsv_scienzemotorie_Brugnone.pdf
- 3BSV_Spagnolo_Luciano.pdf
- 3BSV_STORIA_UBALDINO.pdf
- 3 PAST_Scienze Motorie e Sportive_Mancini.pdf
- 3A PAST_Storia_Falchi Picchinesi .pdf
- 3APAS_Alimentazione_Ida Pucci Daniele.pdf
- 3APAS_Inglese_Nonelli.pdf
- 3APAST_DTA_Baldi.pdf
- 3APAST_MATEMATICA_MACRI.pdf
- 3APAST_Italiano_Pesce.pdf
- 3APast_Pasticceria_Paoletti.docx.pdf
- 3APAST_Spagnolo_Luciano.pdf
- 3Past_Francese_Verde.pdf
- 3PAST_IRC_GALLO.pdf
Programmi classi quarte 2022-23
- 4B Eno_Francese_Iuliano.pdf
- 4B ENO_Scienze Motorie e Sportive_Sinatora.pdf
- 4BEN_SCeCULT ALIMENTAZIONE_SARTI R.pdf
- 4BENO _Italiano_Falchi Picchinesi .pdf
- 4BENO_CUCINA_VIOLI.pdf
- 4BENO_DTA_Piccolo.pdf
- 4BENO_Inglese_Nonelli.pdf
- 4BENO_IRC_GALLO.pdf
- 4BENO_MATEMATICA_BUCCI.pdf
- 4BENO_Storia_Falchi Picchinesi .pdf
4C - Enogastronomia
- 4A SV_Scienze Motorie e Sportive_Sinatora.pdf
- 4A_SV_ Sala e Vendita BERCHIELLI MARCO.pdf
- 4A_SV_ScienzaDellAlimentazione_Provenzano.pdf
- 4ASV_DTA_Piccolo.pdf
- 4Asv_inglese_Chiericozzi.pdf
- 4ASV_Matematica_Cerneaz.pdf
- 4ASV_Spagnolo_Marroni.pdf
- 4ASV_TANINI_ITALIANO.pdf
- 4ASV_TANINI_STORIA.pdf
- 4ASV_Tedesco_Cimarelli.pdf
- 4BSV_DTA_DEI.pdf
- 4BSV_Francese_Pineschi.pdf
- 4Bsv_Inglese_Chiericozzi.pdf
- 4BSV_IRC_GALLO.pdf
- 4Bsv_Italiano_Cipriani.pdf
- 4BSV_Matematica_Pedone.pdf
- 4BSV_SalaVendita_Bossio.pdf
- 4BSV_Scienza e cultura dell'alimentazione_Guarrera.pdf
- 4BSV_Sc_motorie_Morelli.pdf
- 4BSV_Spagnolo_Luciano.pdf
- 4Bsv_Storia_Cipriani.pdf
- 4 APAST_Scienza e cultura dell'alimentazione_Guarrera.pdf
- 4A PAS_Tedesco_Baroni.pdf
- 4A Past_Francese_Iuliano.pdf
- 4A PAST_Scienze Motorie e Sportive_Sinatora.pdf
- 4APAS_Inglese_Nonelli.pdf
- 4APAST_DTA_DEI.pdf
- 4APast_Matematica_Chiari.pdf
- 4APast_Pasticceria_Paoletti.docx.pdf
- 4APAST_Spagnolo_Marroni.pdf
- 4PAST_IRC_GALLO.pdf
- 4A PAST-italiano_Caiazzo.pdf
- 4A PAST_storia_Caiazzo.pdf
PTOF
Piano Triennale Offerta Formativa 2023-25
PCTO
Alternanza Scuola Lavoro
Deutsche Touristinnen in Florenz
Attività di PCTO in modalità DAD (creazione di un contenuto multimediale sviluppando le fasi dell'ideazione, progettazione, realizzazione e montaggio unite a lavoro di gruppo e peer to peer).
Alternanza scuola-lavoro: Carta dei diritti e dei doveri degli studenti e Piattaforma di gestione delle attività
Dal corrente anno scolastico l’alternanza scuola lavoro è entrata a pieno regime, con il coinvolgimento di tutte le studentesse e di tutti gli studenti delle classi terze, quarte e quinte dei licei, degli istituti tecnici e degli istituti professionali.
Il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca ha da tempo messo in atto una serie di misure di intervento per supportare e monitorare i percorsi di alternanza organizzati dalle scuole. Le ultime novità sono rappresentate dalla Carta dei diritti e dei doveri degli studenti in alternanza scuola lavoro e dalla Piattaforma di gestione dell’alternanza scuola lavoro.
Ambasciatori dell'Arte al Cenacolo di Andrea del Sarto
Il servizio di Italia 7 dedicato al progetto che vede impegnati gli allievi della 3 B Accoglienza Turistica come guide presso il Cenacolo di Andrea del Sarto.
L'INIZIATIVA PROSEGUE, CON IL CONTRIBUTO DI ALTRE CLASSI DI ACCOGLIENZA TURISTICA, PER BUONA PARTE DELL'ESTATE FIORENTINA 2016 CON BUON SUCCESSO DI PUBBLICO:
Il Saffi e la Pergola
Nell'ambito delle opportunità di alternanza scuola-lavoro, gli alunni delle due classi V di Ricevimento svolgeranno quest'anno attività di affiancamento del personale di sala del Teatro della Pergola in occasione degli spettacoli della stagione teatrale 2013/2014.
Le ragazze di V A Turistica con Pierfrancesco Favino dopo la serata di affiancamento alle maschere del teatro per lo spettacolo "Servo per due" (26 novembre)
Documenti
Alle studentesse e agli studenti in AS-L.pdf
Calendario Stage 19-20 per sito.pdf
Carta-dei-diritti-e-dei-doveri.pdf
Progetto PCTO in collaborazione con COOP per la realizzazione di video relativi alla preparazione di alcune ricette al fine di promuovere l’uso dei prodotti italiani di qualità all'estero: