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I CORSI DI STUDIO SONO COSI' SUDDIVISI:

  • Un primo biennio (comune a tutti gli indirizzi)
  • Un triennio di specializzazione differenziato per le tre articolazioni: SALA E VENDITA, ENOGASTRONOMIA, ACCOGLIENZA TURISTICA.

 

I QUADRI ORARI SETTIMANALI SONO I SEGUENTI:

 

Primo biennio

Area

comune

Materia 1°anno 2°anno
Italiano 4 4
Inglese 3 3
Storia 1 2
Matematica 4 3
Diritto economia 2 2
Scienze integrate 2 2
Scienze motorie 2 2
Religione cattolica 1 1
Tot. Area comune 19 19

Area

d'indirizzo

TIC 2 2
Geografia 1 1
Scienze alimentari 2 2

Laboratorio servizi enogastronomici cucina

2* 2*
Laboratorio servizi enogastronomici sala e vendita 2* 2*
Laboratorio servizi accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua 2 2
Tot. Area d'indirizzo 13 13
TOTALE SETTIMANALE 32 32
*Le ore indicate con asterisco sono riferite solo alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.Il quadro del secondo anno è soggetto a modifica sulla base della delibera del CdD secondo quanto  previsto dalla Riforma dei Professionali.

  

 

Articolazione servizi di sala e vendita

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 3 4 4
Inglese 3 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 14 14 14

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 4 (*1) 3 (*1) 4 (*1)

Laboratorio servizi enogastronomici sala e vendita

8 (*1) 7 (*1) 6 (*2)
Laboratorio servizi enogastronomici cucina   2 (*1) 2 (*1)
Diritto e tecniche amministrative 3 3 3
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 18 18 18
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

*Ore svolte in compresenza

 

Articolazione enogastronomia

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 3 4 4
Inglese 3 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 14 14 14

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 4 (*1) 3 (*1) 4 (*1)

Laboratorio servizi enogastronomici cucina

8 (*1) 7 (*1) 6 (*1)
Laboratorio servizi enogastronomici sala e vendita   2 (*1) 2 (*1)
Diritto e tecniche amministrative 3 3 3
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 18 18 18
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

*Ore svolte in compresenza

 

Articolazione enogastronomia

opzione PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI E INDUSTRIALI

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 3 4 4
Inglese 3 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 14 14 14

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 4 (*1) 3 4 (*1)

Laboratorio servizi enogastronomici settore pasticceria

8 (*1) 7 (*1) 6 (*2)

Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi

2 2 (*1) 2 (*1)
Diritto e tecniche amministrative 3 3 3
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 18 18 18
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

*Ore svolte in compresenza

 

Articolazione servizi di accoglienza turistica

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 3 4 4
Inglese 3 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 14 14 14

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 2 2 (*1) 2 (*1)

Laboratorio servizi accoglienza turistica

8 (*1) 7 (*1) 6 (*1)
Arte e territorio 2 (*1) 2 2
Diritto e tecniche amministrative 3 4 5 (*1)
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 18 18 18
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

 *Ore svolte in compresenza