TEST CAFFE'
Test a risposta multipla
La pianta del caffè produce frutti:
- di colore giallo quando maturi ad eccezione della qualità Bourbon
- di colore rosso quando acerbi
- di colore rosso quando maturi
- di colore rosso quando maturi ad eccezione della qualità Bourbon
Il frutto del caffè contiene:
- sempre due semi
- un unico seme
- più di due semi
- solitamente due semi
La varietà moka della coffea arabica è coltivata soprattutto in:
- america
- arabia
- india
- africa
La coffea robusta è molto coltivata perché:
- costa meno e ha una maggiore resa produttiva
- ha un aroma migliore dell’arabica
- contiene meno caffeina dell’arabica
- viene utilizzata non miscelata per l’espresso
La coffea Liberica e' utilizzata:
- per le miscele di qualità
- come porta innesto per incroci
- per la finezza del gusto
- perché apprezzata nei paesi del mediterraneo
Qual’è la differenza fondamentale fra coffea arabica e robusta ?
- Colore del frutto
- Sistema di raccolta
- Tenore di caffeina
- Sistema di produzione
La temperatura dell’acqua utilizzata per fare il caffè espresso deve essere di
- 30° C.
- 60° C.
- 90° C
- 120°C.
La pressione della pompa nella macchina espresso deve essere di
- 6 atm
- 9 atm
- 12 atm
- 15 atm
Il giusto tempo di estrazione di un espresso è:
- circa 15 sec
- circa 20 sec
- circa 30 sec
- circa 40 sec
Durante il giusto tempo di estrazione dell’espresso devono essere filtrati:
- 20 ml di acqua
- 30 ml di acqua
- 40 ml di acqua
- 50 ml di acqua
Al variare del tasso di umidità dell’aria si deve intervenire
- Sul grado di macinazione del caffè
- Sulla durezza dell’acqua
- Sulla grammatura delle dosi
- Sulla temperatura dell’acqua
Un buon caffè espresso deve essere fatto con :
- 2/4 gr. di polvere
- 10/12 gr. di polvere
- 6/7 gr. di polvere
- 16/18 gr. di polvere